Бизнес хотят освободить от налогов в выходные дни с 30 октября по 7 ноября

О необходимости принятия дополнительных мер поддержки компаний, которые пострадают из-за введенных длинных выходных, сказал глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергей Катырин.

Новости бизнеса и подборка кейсов — в вашей почте:

Чиновник считает, что надо освободить компании от уплаты налогов на весь период нерабочих дней, а также подумать о реструктуризации их долгов перед банками.

Ранее правительство оценило ущерб, который понесет бизнес из-за длинных выходных, в 4 млрд рублей в день. Сергей Катырин согласился с тем, что данные цифры “достаточно адекватные”. При этом глава ТПП отметил, что такие меры применяются “не от хорошей жизни”. Они важны для остановки роста заболеваемости коронавирусом.

За введение дополнительных преференций для компаний выступила и омбудсмен в сфере МСП Анастасия Татулова. Она считает разумным вместо обещанного МРОТ выплатить бизнесу компенсацию в размере реальных зарплат или освободить зарплаты от налогов на время нерабочих дней. Также Анастасия Татулова отметила, что хорошей мерой поддержки будет возможность расторгнуть договоры аренды без выплаты неустоек.


Другие новости