Правила возмещения морального вреда при незаконном увольнении уточнят

Новая законодательная инициатива вызвала повышенный интерес со стороны профессиональных правозащитников. Поправки планируют внести в статьи 391 – 392 ТК РФ.

Новости бизнеса и подборка кейсов — в вашей почте:

Юристы активно обсуждают проект № 1075006-7. Документ предусматривает упрощение процедуры возмещения морального ущерба при незаконном увольнении.

Изменения связаны с позицией Конституционного суда, озвученной летом 2020 года. Высшая инстанция указала на противоречие первой части статьи 392 ТК РФ основному закону страны. В норме отсутствует указание на срок подачи требования в суд. Это создает угрозу ущемления интересов работников. Если при предъявлении иска о восстановлении в должности сотрудник не заявил требование о компенсации нравственных страданий, взыскать деньги впоследствии окажется невозможно.

Законопроект предполагает включение в спорные статьи ТК РФ положений о сроках. Подать иск о возмещении пострадавший работник сможет в течение 3 месяцев. Отсчитывать период начнут с момента вступления в силу решения суда. Основанием станут акты о восстановлении в должности, компенсации утраченного заработка за вынужденный прогул, незаконности увольнения.

Мнение Бизнесолога

Появится новый рычаг давления на предпринимателя. Если заявление о компенсации можно написать постфактум, получается, что закон обяжет работодателя выплатить компенсацию как после увольнения, так и в случае восстановления на работе. Скорее всего, закон широко будут использовать профсоюзы и те, кто добивается правды через суд или через трудовую инспекцию. 

Это чревато для работодателя неприятными сюрпризами: недовольный сотрудник может подать заявление о компенсации даже после окончательного решения суда и расставания.

Можно ожидать и попытки манипуляции со стороны сотрудника не только в духе «обращусь в трудовую инспекцию», но и угрозой финансовых потерь и даже попытками «договориться» без суда.

Читайте также:


Другие новости