МСП не могут получить все положенные коронавирусные выплаты

Об этом рассказал бизнес-омбудсмен Борис Титов в письме премьер-министру Михаилу Мишустину. 

Новости бизнеса и подборка кейсов — в вашей почте:

Речь идет о коронавирусных зарплатных субсидиях, обещанных предпринимателям властями. Для назначения таких выплат должно быть решение о введении ограничительных мер. Проблема, по словам Бориса Титова, заключается в том, что бизнесменам отказывают в случаях, когда таких решения принимаются региональными оперштабами, а не на федеральном уровне.

При этом со стороны ФНС, которая принимает решения об отказе, нет никаких нарушений законодательства, так как назначение субсидии подразумевает подтверждение федерального оперштаба. При положительном вердикте бизнесмены могут получить в качестве компенсации 0,5-1 МРОТ на каждого сотрудника предприятий МСП и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Борис Титов просит правительство внести изменения в текст постановления, чтобы компании могли получать зарплатные субсидии на основании решений регионального уровня. С подобным заявлением обратился к премьер-министру и президент “Опоры России” Александр Калинин. Он отметил, что на действующих условиях получить субсидии компаниям почти невозможно, так как большая часть решений о введение ограничений принимается региональным оперштабом, местными властями и подразделениями Роспотребнадзора.


Другие новости