Более 70% мастеров сферы красоты работают нелегально

К такому выводу пришли авторы исследования из Ассоциации предпринимателей индустрии красоты и Партии Роста.

Новости бизнеса и подборка кейсов — в вашей почте:

Самая непрозрачная ситуация с реальными доходами сотрудников салонов красоты, парикмахерских и ногтевых студий наблюдается в регионах и городах с небольшой численностью населения. Мастера с готовой клиентской базой распробовали работу в условиях пандемии на дому, и многие так и не вышли «в офис». Авторы доклада говорят о несоблюдении СанПиНов и требований, предъявляемых к помещениям салонов красоты.

Мнение Бизнесолога

На исследование однозначно обратят внимание налоговики. Скорее всего, будет волна проверок и контрольных закупок. И беспокоят их не СанПиНы, а налоговая недостача и отсутствие кассовых чеков. Причем это характерно и для самозанятых, они также отчитываются, хоть и по упрощенной системе.

Роспотребнадзор же не в состоянии проверить уровень соблюдения СанПиНов в квартире, которая не оформлена как салон красоты, а также человека, который даже не оформлен как предприниматель. К тому же РПН выезжает в основном по жалобам. А в провинциальных городах, где ходят к “своему” мастеру, недовольных обычно не бывает.


Другие новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *