Сотрудники Сбера теперь смогут больше отдыхать и чаще работать удаленно

Такую новость опубликовал банк на своем сайте.

Новости бизнеса и подборка кейсов — в вашей почте:

Работники Сбера по договоренности с руководителем теперь смогут уходить в неоплачиваемые отпуска на срок от месяца до года по собственному желанию. Предполагается, что это будет актуально для сотрудников, которые хотят заняться еще чем-то кроме работы, но у них не хватает времени: получить дополнительное образование, написать научную работу, съездить в путешествие или просто отдохнуть. Это новое слово в российской трудовой действительности, называемое саббатикалом (от еврейского «шаббата» — священного времени, в которое работать запрещено). Под ним подразумевается долгосрочный отпуск с частичной, полной оплатой или без таковой на длительный период (от 1 месяца до года) с сохранением за сотрудником рабочего места.

Дополнительно работники Сбера получили возможность 3 месяца в году работать удаленно из другого региона, сохраняя все корпоративные льготы (включая ДМС). Это также можно сделать по согласованию с руководителем. Тестирование удаленного графика в период пандемии показало хорошие результаты, поэтому частично удаленный формат работы для Сбера теперь становится нормой.

Мнение Бизнесолога

Саббатикал впервые появился в XIX веке, тогда профессорам Гарвардского университета, проработавшим 6 лет, давали годовой отпуск для написания научных трудов. Преподавательскую деятельность они в этот период не вели. При этом им платили половину жалованья.

В XXI веке явление вернулось, в первую очередь как попытка бороться с выгоранием сотрудников. Во многих европейских и американских компаниях саббатикал уже практикуется. IBM, Google, Intel, eBay и другие лидеры рынка предоставляет для работников длительные отпуска. 

Для России саббатикал пока непривычен, но, похоже, это тот случай, когда счастливы могут оказаться все: и сотрудники, и работодатели. Компании получают возможность сохранить сотрудника, который хочет уволиться по причине выгорания, при этом могут сэкономить на зарплатном фонде. Сотрудник может начать строить другую жизнь, возможно, искать другую работу, но будет спокоен, зная, что ему есть куда вернуться, если что-то не получится. Или просто отдохнет и поймет, что его и здесь хорошо кормят, и увольняться он не хочет.


Другие новости