Законно ли отстранение от работы непривитых сотрудников?

Письмо с требованием разъяснить законность отстранения от работы невакцинированных сотрудников направила Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) московскому санитарному врачу Елене Андреевой, сообщают «Известия».

Новости бизнеса и подборка кейсов — в вашей почте:

Постановление об обязательной вакцинации в Москве сотрудников, работающих в сфере торговли, транспорта, медицины, ЖКХ, культуры, услуг, было подписано 15 июня. Позже оно распространилось еще на несколько регионов. Согласно документу, до 15 июля привиты первой вакциной, а до 15 августа второй должны быть не менее 60% сотрудников таких предприятий. 

Ответственность за прививки возлагается на работодателей. Так же, как и разъяснительные беседы с персоналом об их пользе в ухудшающейся ковидной обстановке. При этом в постановлении не сообщается, что делать с сотрудниками, отказывающимися прививаться или имеющими противопоказания. Также непонятно, как бизнесмены должны рассчитать 60%: входят ли сюда работники, у которых есть медицинские противопоказания или положительный тест на наличие антител. Нет информации и о том, как это должно оформляться документально.

Осуществлять контроль за исполнением требований власти начнут с 15 июля. В случае нарушения условий постановления ИП будут оштрафованы на сумму до 50 тыс. рублей, а юрлица — до 300 тыс. рублей. При повторной проверке, если ситуация не изменится, бизнесмены заплатят штраф до 1 млн рублей.  Помимо этого, деятельность организации может быть приостановлена на три месяца.

Мнение Бизнесолога

Минтруда Антон Котяков 19 июня обозначил, что компании имеют право отстранять отказывающихся от прививки сотрудников от работы, но вот механизмы на этот случай в ТК не прописаны, а значит, бизнесменам грозят штрафы за неправомерные (по ТК) действия в отношении работников.

В любом случае, предприятие оказывается в проигрышной позиции. Если непривитого сотрудника оставить на работе вопреки постановлению, придется платить немаленький штраф. Если же его отстранить от работы, опять же работодателю грозят штрафные санкции, но уже со стороны трудовой инспекции. Плюс компания начинает терять прибыль, так как она теряет сотрудника, и его работа выполняться не будет. А способов воздействия на сотрудников, кроме дара убеждения, в выпущенном постановлении не предусмотрено.

Читайте также:


Другие новости