Аутсорсинг и аутстаффинг. Ключевые отличия

Аутсорсинг и аутстаффинг. Ключевые отличия

Залогом успешного развития коммерческого предприятия является минимизация расходов. В этом помогут такие схемы организации производственного процесса, как аутсорсинг и аутстаффинг. Некоторые путают эти понятия, другие считают второе разновидностью первого, а для кого-то это вообще разные вещи. Предпринимателю полезно досконально разобраться в этом вопросе.

Новости бизнеса и подборка кейсов — в вашей почте:

Понятие аутсорсинга

Термин является калькой с английского outsource, что в буквальном переводе означает «внешний источник» (подразумевается источник ресурсов). Соответственно, аутсорсер — это сторонний подрядчик, которому заказчик поручает выполнение некоторых своих функций или решение каких-то задач. Например, производитель мясных полуфабрикатов заключает соглашение с транспортной компанией об оказании логистических услуг (подвоз сырья и доставкой готовой продукции в магазины розничной сети).

еКапуста [CPL] RU

Чаще всего на аутсорсинг отдают:

  • обеспечение безопасности;
  • бухгалтерский учет;
  • создание программного обеспечения и веб-ресурсов;
  • обслуживание компьютерной техники и информационной инфраструктуры;
  • обеспечение функционирования офиса (уборку, текущий ремонт, обслуживание электросети и т.д.);
  • рекламные услуги.

К аутсорсингу прибегают в следующих случаях:

  1. Данный вид работ выполняется периодически, поэтому трудоустройство сотрудников на постоянной основе является нецелесообразным. Например, летнему кафе, работающему только в теплый сезон, выгодно не нанимать курьеров для доставки блюд клиентам на дом, а заключить договор со специализированным сервисом.
  2. Работы выполняются в незначительном масштабе, вследствие чего освоение данного вида деятельности является экономически нецелесообразным. Например, небольшому предприятию нет смысла покупать автобус для доставки сотрудников на работу, арендовать гараж, нанимать автомеханика с водителем и т.д. Рациональнее поручить это компании, специализирующейся на внутригородских пассажирских перевозках.
  3. Расширение штата привело бы к выходу за пределы, установленные законодательством для предприятий категории МСП (малые и средние). Благодаря аутсорсингу, удастся остаться на упрощенной схеме налогообложения.
  4. Компания-подрядчик располагает более дешевой рабочей силой. Классический случай для IT-индустрии: западные цифровые гиганты активно задействуют в своих проектах программистов из России, Украины, Беларуси, Индии и Китая, где уровень зарплат намного ниже.

Понятие аутстаффинга

Данный термин произошел от английского outstaff, что в переводе означает «вне штата» (подразумевается штат сотрудников). В рамках такой схемы, сотрудник фактически работает в одной компании, но числится в другой. Первая является заказчиком услуги аутстаффинга, вторая – провайдером или аутстаффером. Проще говоря, провайдер передает работников в полное подчинение к заказчику.

Аутсорсинг и аутстаффинг. Ключевые отличия
Аутсорсинг и аутстаффинг. Ключевые отличия

Данный вид деятельности строго регулируется законодательством. В официальных документах аутстаффинг называют «заемным трудом», а провайдера – частным агентством занятости (ЧАЗ). Чтобы получить статус ЧАЗ и вместе с ним право на оказание услуги аутстаффинга, компании нужно пройти аккредитацию в уполномоченном госоргане.

Отбор ведут по следующим критериям:

  • размеру уставного капитала;
  • отсутствию задолженности перед госбюджетом;
  • соответствию руководителя требованиям в части стажа работы в сфере кадрового менеджмента, уровня профессиональных навыков, отсутствия судимости.

В сферу ответственности частного агентства занятости входят следующие операции:

  • заключение трудового договора с работником;
  • расчет и перечисление всех выплат: зарплаты, отпускных, больничных, командировочных и других;
  • взносы в ПФР и ФСС;
  • если работники имеют иностранное гражданство – взаимодействие с миграционной службой, контроль сроков действия патентов и пр.;
  • учет стажа и рабочего времени;
  • решение трудовых споров.

Все выплаты производятся за счет заказчика. Дополнительно он перечисляет провайдеру комиссию за предоставление услуги.

еКапуста [CPL] RU

Преимущества аутстаффинга и его виды

Задействовав схему аутстаффинга, заказчик получит следующие выгоды:

  • резкое уменьшение численности отдела кадров и бухгалтерии, что ведет к существенному снижению расходов;
  • возможность расширения штата без отказа от упрощенной системы налогообложения;
  • перевод расходов по оплате труда на другую статью, вследствие чего снижается налог на прибыль;
  • возможность увеличения испытательного срока – позволяет более тщательно проверить профессиональные навыки работника;
  • рост финансовых показателей на одного сотрудника, а вместе с ними и привлекательности предприятия для инвесторов.

Существует 2 способа взаимодействия с частным агентством занятости:

  1. Заказчик переводит в его штат своих сотрудников. Таким образом он сокращает численность коллектива своей компании и одновременно оставляет у себя высококлассных специалистов.
  2. Арендует сотрудников, изначально состоящих в штате у провайдера. Например, для проведения международной конференции корпорация привлекает нескольких переводчиков.

Во втором случае предприниматель выигрывает еще и в том, что ему не приходится тратить время и силы на поиск специалистов.

Аутсорсинг и аутстаффинг: ключевые отличия

При аутсорсинге сторонняя компания не только предоставляет свои ресурсы, но и обязуется выполнить порученные ей работы. Это удобно, но заказчик не может контролировать процесс. Возможна ситуация, когда команда аутсорсера берется сразу за несколько проектов от разных заказчиков, в силу чего страдает качество работы и нарушаются сроки. Аутстаффинг лишен таких недостатков. Но решение задачи ложится на плечи заказчика – провайдер (частное агентство занятости) только предоставляет ресурсы.

Таким образом, на аутсорсинг стоит отдавать функции, на которых исполнитель специализируется и потому сумел хорошо отладить процесс их выполнения. Для реализации нетиповых проектов часто действуют по схеме аутстаффинга.

В ряде случаев оптимальным решением становится комбинация обоих практик. Лучше взять в партнеры компанию, способную предоставить обе услуги одновременно. Таковой является фирма Talent Pool (talentpool.ru).

Новости