Как рассчитаться с сотрудником за нерабочие майские дни

Как рассчитаться с сотрудником за нерабочие майские дни

В. В. Путин объявил четыре рабочих дня с 4 по 7 мая нерабочими. Что сделать руководителю и бухгалтеру за текущую последнюю неделю апреля?

Новости бизнеса и подборка кейсов — в вашей почте:

Во-первых, оформить приказ о том, чтобы на предприятии 4, 5, 6, 7 мая считать нерабочими. При этом время «лишние» дни не учитываются в майской норме рабочего времени. То есть на производственном календаре решение никак не отразилось.

Во-вторых, рассчитайтесь с сотрудником за апрель. Сделать это нужно, если согласно учетной политике зарплата выдается на предприятии в промежутке 1-10 числа каждого месяца. Таких большинство, поскольку обычно в России зарплату выдают либо 1 и 15, либо 5 и 20 числа.

Если вы все-таки будете продолжать работать в нерабочие дни, то работники получат «одинарную» оплату, как если бы не работали. 

В-третьих, разберитесь с теми, кто на дни 4-7 мая брал отпуска. По статистике Минтруда, таких работников в среднем набирается до четверти от численности штата. Сотрудники, которые еще не получили отпускные выплаты, могут отозвать свое заявление на отпуск. Если бухгалтерия уже оформила отпуск и выплатила отпускные, по правилам, отпуск не продлевается за нерабочие дни, как это бывает, если отпуск попадает на праздничные дни. Можно попробовать договориться с сотрудником о переносе отпуска в счет полученных отпускных и зарплаты за май: за «неотгулянные» нерабочие дни предоставить отгулы в другое время. Если этого не сделать, отпускные дни «сгорят». Не забудьте исправить график отпусков в документах предприятия.

Также по желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит (ч. 3 ст. 153 ТК РФ).

Мнение Бизнесолога

Российский бизнес видится законотворцам этаким колодцем, из которого можно черпать оплату за вынужденный простой. К сожалению, как показал 2020, колодец не бездонный. 

Предприниматели были огорошены: об этом говорят результаты среза-исследования HeadHunter, проведенного 23-25 апреля по итогам объявления. Более половины (54%) не знали, будут ли останавливать работу в эти дни. Вопреки решению президента, на работу точно выйдут в 23% компаний. Точно не выйдут и останутся на каникулах – столько же. Если говорить о рабочем населении, которое работает за зарплату, каждый второй был рад известию о длинных выходных. Таковы результаты свежего опроса на портале Superjob, посвященного инициативе Госдумы продлить майские каникулы в принципе. Пятая часть поддержали продление майских дней в ущерб новогодним. 17% опрошенных считают длинные весенние каникулы излишним.

См. также: Замена отпуска денежной компенсацией: правила 2021


Другие новости