Строй что хочешь, или Как создать себе рынок. Кейс производителя строительных 3D-принтеров ГК «АМТ»

Строй что хочешь, или Как создать себе рынок

Кейс производителя строительных 3D-принтеров ГК «АМТ».

Первопроходцев в своих нишах часто называют визионерами. Кажется, что они видели и предвидели, что идея окажется успешной. Но с восхищением говорят только о состоявшихся предпринимателях и технологиях. На этапе стартапа в них мало кто верит, даже друзья и родственники. В очередном материале «Бизнесолога» – история пути от «Ну ты же не всерьез» и «Да это никто не купит» до стабильно растущего бизнеса с заказами на строительство на… Луне.

Новости бизнеса и подборка кейсов — в вашей почте:

Александр Маслов, генеральный директор группы компаний АМТ

Александр Маслов, генеральный директор группы компаний «АМТ».

«АМТ», Ярославль – производитель ЧПУ-оборудования, в том числе строительных 3D-принтеров. В серийном производстве – линейка из 7 моделей: от 4х4 м до 12х40 м.


Началось с идеи

История группы компаний «АМТ» началась с компании «Спецавиа». Мы производили станки ЧПУ для плазменной резки металла. Постепенно пополнили линейку продукции фрезерным оборудованием.

В 2014 году появилась идея делать строительные 3D-принтеры. Это не было спонтанной мыслью. Не додумайся мы – сделал бы кто-то другой. Во-первых, никто давно уже никто не строит однотипные здания-коробочки по 800 штук. Во-вторых, строительная отрасль консервативна, но даже там ищут способы максимально автоматизировать и впоследствии удешевить процесс. 

Строительная отрасль во время пандемии и после испытывает серьезную нехватку кадров. Мигрантов из-за ограничений отказывались пускать в страну, сдача проектов срывалась, каждый «лишний» день дополнительного строительства обходится российским девелоперам в миллионы рублей. Правительство временно смягчило законодательство: мигрантов не штрафуют, патенты не требуют, провинившихся в нарушениях мигрантского законодательства принимают обратно. Развитие 3D-строительства в условиях недостатка рабочих рук выглядит заманчивой перспективой.

3D-печать – логичное направление для развития строительной отрасли, поскольку позволяет создать любые архитектурно сложные формы в короткий срок без человеческого труда, а значит и фактор человеческой ошибки также снижается. Как и себестоимость строительства.

В 2015 году появилось первое серийное оборудование для строительной печати. Мы сертифицировали наши станки в Европе и России. С российской сертификацией проблем не возникло. Процедура включает в себя обоснование промышленной безопасности и технические условия. Мы получили декларацию о соответствии техническим регламентам Таможенного союза. 

Сложнее оказалось с европейской сертификацией. Оформление требует присутствие экспертов из Европы. Приехало несколько человек. Специалисты измерили большое число параметров, например электромагнитную совместимость, тщательно проверили соответствие оборудования техническим регламентам Евросоюза. Когда их что-то не устраивало, наши инженеры исправляли спорный момент в конструкции. И только после этого нам все-таки выдали сертификат для торговли в Европе.

Начало

Аддитивная технология – открытая, то есть право на использование не защищено какой-то одной компанией. Например, компания Contour Crafting занимается фундаментальными исследованиями в области 3D-технологий, но патенты на изобретения (на конструктив, технологию и т.д.) есть у многих компаний, в том числе у «АМТ».

От идеи сразу приступили к воплощению. Собрали инженеров компании на совещании, предложили собирать новый вид ЧПУ-оборудования. Приглашение было неожиданным и даже несколько авантюрным (фактически мы были у истоков новой отрасли), но инициативу поддержали все.

Начали с тестов: насколько смеси, которые мы собрались использовать в качестве материалов, вообще жизнеспособны. Взяли на строительном рынке все самые распространенные: пескобетон, гипс, глина, шпаклевка и т.д. – и попробовали их экструдировать из экструдеров, которые мы сами же и собрали. 

Получилось. Мы поняли, что в перспективе сможем печатать практически со всеми этими материалами. Их в любом регионе страны в избытке.

С идеи создать первый прототип строительного принтера до первого жилого дома, построенного с помощью 3D-печати, прошло всего два года. Дом полностью соответствует требованиям, предъявляемым к индивидуальному жилому строительству. Мы проходили стандартную процедуру: получили разрешение на строительство, утвердили проект, в котором в том числе есть расчеты на прочность, теплоемкость, затем поставили на кадастровый учёт. Дом подключен ко всем коммуникациям, в нём живут люди.

Один из первых домов, построенных 3D принтером «АМТ»

Нас не поняли

В 2014 году строительная печать была принципиально новым явлением в строительстве. Создав первый принтер и проведя инжиниринг и сертификацию, мы столкнулись с проблемой: как продавать то, чего никогда не существовало. Откровенно говоря, не все принимали новую концепцию. Никто не предполагал, что 3D-принтер способен напечатать здания и сооружения, обладающие заявленными характеристиками по прочности, теплоемкости и т.д. 

Что касается именно бытового восприятия, все по-разному реагировали. Кто-то: «Прикольно! Хочу жить в необычном доме купольной формы», кто-то категорически отказывался об этом слушать. Строительство – крайне консервативная отрасль. Существуют десятилетиями наработанные технологии (деревянные, каркасные, щитовые или кирпичные дома), и сломать стереотипы, что может быть что-то еще, крайне сложно.

Это сейчас домом любого размера, созданным при помощи 3D-печати, никого не удивишь так, как еще шесть лет назад. Технологии порядка 6-7 лет, отрасль развивается бурно.

Первые клиенты

Первыми покупателями стал мелкий бизнес, который печатал элементы ландшафтного дизайна: лавочки, цветочницы, садовые скульптуры. Эти предприниматели покупали маленькие принтеры размером 3*3 и 4*4.

Далее потянулись уже серьезные строительные компании, которые занимаются производством железобетона, строительством зданий или их элементов.

За 6 лет мы продали более 115 принтеров в 15 стран мира: Россия, Казахстан, Узбекистан, Молдова, Украина, Дания, Чехия, Болгария, Германия, Латвия, Литва, Индия, Южная Корея, ОАЭ. 

Это бюджетное оборудование, доступное по цене малому бизнесу. Стоимость такого принтера менее 3 миллионов рублей. Чтобы построить небольшое здание 60 кв. м., достаточно небольшого 8 х 8 принтера. Всего с одной перестановкой можно напечатать дом более 100 кв. м.

Мы зашли на рынок одними из первых. Сейчас доля компании «АМТ» в мировом серийном производстве строительных 3D-принтеров — более 65%.

На наших принтерах уже построены как жилые дома, так и производственные здания. В последнее время основной портфель заказов — это большие цеховые принтеры и принтеры для строительства фундаментов. 

Стимул развиваться

Выпуск ЧПУ-оборудования для строительства «вынудил» нас развиваться в нескольких направлениях. 

Так, теперь «АМТ» выросла до группы компаний. Мы выделили в отдельные юрлица отдел, который занимается научными разработками, и подразделение, отвечающее за производство. Наше оборудование покупают за рубежом, и понадобилось открыть представительство, чтобы работать и на экспорт. Филиал «АМТ» работает в Мюнхене, Германия.

За нами как первопроходцами тянутся, на нас ориентируются. Мы — за развитие направления аддитивных технологий в строительстве. Поэтому обучаем этому желающих.

3D строительство: купольные “футуристические” города сегодня уже вполне осуществимы
3D строительство: купольные «футуристические» города сегодня уже вполне осуществимы

Проект лунной базы

Развитие космической программы – часть в стратегии ведущих стран. В США и России стартовали программы по разработке строительства зданий на Луне и Марсе. 

Прототипы полностью автоматического оборудования, способного построить дом на Луне, уже собираются и испытываются разработчиками здесь, на Земле.

У нас есть похожие разработки.

Строительство с помощью 3D-принтера обходится минимумом оборудования: принтер, материал и энергия. В качестве материала для строительства лунной базы можно использовать лунную породу. Вместо цемента, который «склеивает» стройматериалы и требует воды, предлагается расплавить частички породы энергией солнца. Электричество можно получить при помощи простейшей оптической конструкции, которая собирает и фокусирует пучок света. Таким образом, расплавленный грунт представляет собой пластичную, податливую массу. Строительный принтер, руководствуясь программой, дальше делает все сам, без участия человека.

Александр Маслов и макет купольного дома
Александр Маслов и макет купольного дома

Для зданий на Луне наиболее экономично использовать купольные конструкции, а не привычные «коробочные», требующие возведения крыши и стропильных конструкций. Купольная застройка позволяет при необходимости легко подсоединить последовательно один «пузырь» за другим. Так одна лунная база перерастет в целый город. Соответственно, снизится и стоимость постройки одного объекта, поскольку амортизация разделится на большее число застроек.

Летом 2021 года планируем провести испытания такого оборудования в Ярославле. 

Александр Маслов стал экспертом в первоапрельском материале «Бизнесолога» о том, как построить бургерную на Марсе. Читайте здесь, если еще не видели.

Почём бургер на Марсе? Бизнес-план фастфуд-кафе на Красной планете

Рынок открыт

В аддитивные технологии, как еще не устоявшуюся отрасль, приходят авантюристы или романтики от бизнеса. 

В первую очередь, они пробуют оборудование, проверяют, насколько его можно использовать, насколько прочными получаются дома, можно ли их уложить в проект, какие деньги можно извлечь бизнесу при строительстве и т.д. Но их бизнес-идея срабатывает не всегда, потому что не удается адекватно просчитать рентабельность.

Для них и наших клиентов мы разрабатываем системы обучения аддитивным технологиям. В связи с пандемией процесс вовлечения и обучения застопорился, но планируем вернуться к обучающим программам уже этой осенью. Мы не боимся конкуренции и стремимся развивать 3D-сектор в строительстве.

Новости